市编办专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018年10月25日15:02  稿源:  作者:

 

 

   

    市编办专题学习《中国共产党纪律处分条例》 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步抓好党风廉政教育学习,根据市直机关工委《关于组织学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(景直党纪发〔2018〕8号)要求,2018年10月24日上午,市编办召开学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由市编办副主任徐志民专题辅导,全体党员干部参加学习。 
                   
   会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导重点突出,作为根本的政治纪律和政治规矩,需要大家认真学习领悟。
   会议要求,作为机构编制干部,要不断提高政治站位,要对照“七个有之”、“五个必须”、“五个决不允许”基本要求,经常自查自省,尤其是面对正在开展的机构改革工作,全体干部一定要严格遵守保密纪律,绝不泄露党和国家秘密、传播小道消息等。通过严明政治纪律和政治规矩,全体党员干部进一步理解了《条例》的深刻内涵,确保始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
   最后,全办党员干部进行了新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识问答测试。